Cheese cake
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
spéculoos passés au mixer!!!
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime) j'ai pas mis!!!
Garniture :
- 500 g de fromage blanc 20% pour moi!!!
- 150 g de sucre 100g pour ma part,c'est largement assez!!
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
parfum au choix citron pour moi!!!
- 250 ml de crème fraîche 125 ml suffisent!!!
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.
Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
Mélangez les biscuits et le beurre fondu.
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au réfrigérateur.
Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un.
Ajoutez ensuite la crème.
Versez sur la croûte.
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
source:marmiton