Pour 15 chouquettes :

50g de beurre

50ml d’eau

50ml de lait

50g de sucre

60g de farine

2 œufs (calibre moyen)

Sucre en grains

Portez à ébullition l’eau,le sucre,le lait et le beurre.

Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.

Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).

Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.

Ajoutez alors le premier œuf.

Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte.

Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.

A l’aide d’une poche à douille , dressez votre pâte en boule en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.

Vous pouvez dorer avec un peu de lait.

Évitez le jaune d’oeuf qui empêche le choux de monter.

Ajoutez du sucre en grains.

Faites cuire à 180°C pendant 20min, à chaleur tournante.

Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte entre ouverte.

source:delicesdenarjisse

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