mardi 2 septembre 2008

mini gateaux aux 2 chocolats

pour une quinzaine de gâteaux cuisson:8 à 10 mningrédients:3 œufs75g de sucre50g de farine85g de beurre200g de chocolat noir1 tablette de chocolat blanc préchauffer le four à 180°mélanger dans un bol les oeufs,le sucre et la farinemettre au réfrigérateurfaire fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurreincorporer au premier mélangepuis mettre dans des moules à muffinsenfoncer légèrement un carré de chocolat blanc au milieu de chaque moulemettre à cuire pendant 8 mn si vous aimez fondant source:odelices
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lundi 1 septembre 2008

Fouace à la machine à pain

Suite à mes vacances de cet été, j'ai découvert la fouace, ni une ni deux je me suis mise à la recherche d'une recette à faire en MAP,j'ai trouvé mon bonheur ici   Ingrédients: 500g de farine2 œufs1 sachet de briochin15 cl de lait125 g de beurre1/2 cc de sel 100 g de sucre2 cc d'eau de fleur d'oranger   programme pâte à la fin du programme la sortir de la machine puis... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

gateau à la banane

Pour la recette allez voir là
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samedi 21 juin 2008

baklava

ingrédients:-1 paquet de pâte filo (on peut en trouver dans les commerces orientaux)-500g de margarine fondue - 500g d'amandes mondées ( faire bouillir quelques minutes pour enlever la peau, ensuite on les fait griller) -1 CS de sucre -2 CS de margarine -1 CC de cannelle -2 CS d’eau fleur d'oranger -250 ml de miel   faire griller les amandes sans les brûler à la poêle dans un peu d'huile . mettre quelques amandes de coté concasser grossièrement les amandes au mixer, ajouter le sucre, la margarine, la cannelle, la fleur... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Beignets aux pommes

Pour 6 personnes3 pommes 200 g de farine   2 sachets  de levure chimique   3 oeufs   300 ml de lait   2 cuillères à soupe d'huile neutre   1 sachet de sucre vanillé2 cs de sucre Faire chauffer le lait. Dans un bol, mélanger la farine et la levure, ajouter les jaunes d'œufs et les 2 cuillères à soupe d'huile. Mélanger en incorporant le lait tiède. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h. Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Tremper... [Lire la suite]
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lundi 9 juin 2008

gaufres

ingrédients:500g de farine5 œufs180g de sucre1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique200g de beurre fondudans une jatte,mettre la farine,le sucre ainsi que le sachet de sucre vanillépuis le sachet de levure chimiquefaire un puitsy casser les œufsajouter le beurre fondumélanger faire attention à ce qu'il n'y ait pas de grumeauxajouter le lait petit à petitlaisser la pâte reposer 1 h à peu près!!mettre votre gaufrier à chaufferhuiler légèrementles gaufres sont prêtes à être cuites!!!
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vendredi 6 juin 2008

cake au chocolat

ingrédients:3 œufs1 pot de yaourtréutiliser le pot de yaourt vide 3/4 du pot de sucre1/2 pot d'huile3 pots de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique100 g de chocolat fondubattre les œufs et le sucreajouter l'huilepuis la vanille et la levureainsi que le chocolatajouter la farine petit à petit!!!mettre dans un moule à cake beurréau four 190° pendant 1/4 hpuis baisser le thermostat jusqu'à 180° cuisson pendant 45 mn!!mettre la lame d'un couteau au centre,si elle ressort sèche,c'est cuit!!!
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mercredi 4 juin 2008

tiramisu spéculos/coulis de framboise

ingrédients:1 boite de spéculos250g de mascarpone3 œufs250g de fromage blanc 20%coulis de framboisecacao2 CS de sucre en poudreselcasser les œufs,mettre les jaunes à partmonter les blancs en neige,avec un peu de selbattre les jaunes avec le sucreajouter la mascarpone et le fromage blancpuis ajouter les blancs en neigetremper les spéculos dans le coulisau fur et à mesure les placer dans un platmettre la moitié du mélange oeufs/mascarponerefaire une nouvelle rangée de spéculosfinir avec la crèmesaupoudrer de cacaomettre au frais... [Lire la suite]
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