jeudi 17 décembre 2009

Gateau très moelleux

Me revoilà,y'avait longtemps que je n'avais rien posté,manque de temps,d'inspiration,j'espère que cette fois,ça repartira!!!! je vous met une recette qui m'a été donnée par ma belle-sœur ,j'espère qu'elle vous plaira autant qu'elle m'a plu!!! alors pour un grand plat,il vous faut :2 yaourts nature1 verre d'huile (20cl)1 verre de noix de coco1 verre de maïzena5 œufs3 sachets de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 verres de sucre1 pincée de selBattre les œufs avec le sucre et le sucre vanilléAjouter l'huile,la pincée de sel et... [Lire la suite]
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mercredi 21 octobre 2009

briochettes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
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jeudi 27 août 2009

Jus d'avocat

Alors voici un jus que l'on trouve à tous les coins de rue au Maroc et que j'ai appris à apprécier!!!Pour 1.5 litre de jus:2 avocats4 à 5 cs de sucre (selon convenance)1.5 litre de laitquelques glaçonsOuvrir les avocats en 2,enlever le noyau (vaut mieux,sinon tu te rachètes un blender!!! ) Puis la peauMettre dans le blender,Ajouter le lait,le sucre puis les glaçonsVerser dans les verres,c'est prêt à boire!!!!
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vendredi 10 juillet 2009

Verrines vanille et coulis de framboises aux pralins

pour 6 verrines:2 cs de crème fraiche2 verres moyens de lait1 cc de vanille liquide2 cs de sucre3 feuilles de gélatines coulis de framboise (pour la recette,allez là)du pralinDans une casserole,chauffer le lait,la crème,le sucre et la vanilleHors du feu,ajouter la gélatine essorée,préalablement mise dans un bol d'eau froide,Mélanger et mettre dans les verrines puis au frais pendant à peu près 2 hUne fois la crème des verrines figée,ajouter le coulis de framboiseParsemer des pralins pour décorer par dessus
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lundi 15 juin 2009

verrine de fraise au fromage blanc

pour 6 verrines:200grs de fromage blanc2 cs de sucre1 sachet de sucre vanillé1 barquette de 250grs de fraisesmenthe fraiche pour le décor dans une jatte,battre fermement le fromage blanc ,le sucre et le sucre vanillémettre dans les verrineslaver et sécher les fraisescoupé les en petits morceauxpuis incorporer par dessus le fromage blancdécorer d'une feuille de menthemettre au frais
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jeudi 11 juin 2009

gateau aux carottes

Ingrédient:300 g de carottes râpées   250 g d'amandes en poudre 4 œufs   100g de sucre   60 g de farine   1/2 sachet de levure   1 pincée de sel   du beurre pour le moule Préparation:Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter un à un le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure.Mélanger bien... [Lire la suite]
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lundi 1 juin 2009

Pancakes

Pour faire des pancakes,j'ai gentillement demandé une recette à notre chère Miaou!!voici la recette:ingrédients:200 g de farine 40 g de sucre en poudre 200 ml de lait 2 c à c de levure chimique1/ 2 de c à c de bicarbonate de soude2 œufs légèrement battu préparation:Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.Laisser reposer 20 mn (IMPORTANT)Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire des tas avec une cuillère à soupe.Retournez, ça gonfle
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lundi 25 mai 2009

Flans caramel

Pour 6 gourmands,il vous faut :1/2 litre de lait4 oeufs80grs de sucre1 sachet de sucre vanillépour faire le caramel,il faut:100 ml d'eau et 100 grs de sucrepréparation:Préparer un caramel avec l'eau et le sucre et le répartir dans des ramequins.Préchauffer le four à 180°C.Porter le lait avec la vanille à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser le lait sur le mélange œufs + sucre tout en mélangeant au fouet.Remplir les moules et les disposer dans un... [Lire la suite]
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lundi 18 mai 2009

Mini-muffins amandes pralins

ingrédients: 60 g d'amandes en poudre 25 g de pralins 150 g de sucre glace 50 g de farine 4 blancs d'œufs moyens 120 g de beurre doux préparation:Préchauffer le four à 160°C . Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer pour ne pas faire attacher les particules de protéines  Le passer une fois cuit, et le réserver en le laissant refroidir. Mettre ensemble les amandes et le pralin, dans un plat à four, et les faire dorer 10 minutes en remuant plusieurs fois pour... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Kouglof

ingrédient:250grs de beurre mou200 grs de sucre1 pincée de sel4 œufs4 cs de lait350 grs de farine1 paquet de levure chimique250 grs de pommes préparation:mettre le beurre,le sucre,le sel,les œufs et le lait dans une jatte et battre le toutajouter la farine et la levure chimique et préparer une pate homogènelaver et éplucher les pommes,rapez les et incorporez les à la patebeurrer et fariner le moule à kouglofmettre la pâte dedansenfourner le gâteau à 175° pendant 1 h une fois cuit,laisser refroidirdémouler et déguster!!!!!
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