vendredi 4 mai 2012

les chouquettes

Pour 15 chouquettes : 50g de beurre 50ml d’eau 50ml de lait 50g de sucre 60g de farine 2 œufs (calibre moyen) Sucre en grains Portez à ébullition l’eau,le sucre,le lait et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole). Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 20:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 6 août 2011

Ghoreiba à la noix de coco

pour faire ces gateaux,il vous faut 1 bol de semoule extra fine 1 bol de noix de coco 1 verre (20cl) de sucre en poudre 1 verre (20cl) d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique sucre glace pour décorer dans une jatte,mettre la semoule,la noix de coco rapée, le sucre,la levure mélangez puis ajouter les oeufs et l'huile faire des boules pas trop grosses les mettre dans un four chaud (180°) pendant 15 mn à peu près les retirer puis les passer dans le sucre glace  
Posté par soupeolait à 17:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 26 juin 2011

Gâteau léger au citron

  Pour 6 à 8 personnes 4 œufs 130 g de sucre 80 g de beurre ou de margarine 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron 1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.5.... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 24 avril 2011

Madeleines

Me voici de  retour avec cette recette de madeleines chipée chez Rym Place à la recette: 75g de beurre fondu 60g de farine 60g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Daire fondre le beurre Mettre la farine,le sucre,la levure et le sucre vanillé dans une jatte,faire un puits Yajouter les 2 oeufs et le beurre fondu Bien mélanger puis mettre dans des moules à madeleines en silicone Ne pas trop les remplir,sinon ça déborbe Mettre dans un four chaud à 240° pendant 5mn puis réduire la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 24 novembre 2010

Ile flottante

Alors pour marquer mon retour,je vous met une recette hyper facile et très bonne à déguster,il s'agit de l'ile flottantepour 6 personnes,il vous faut pour la crème anglaise1/2 l de lait1 gousse de vanille fendue4 jaunes d'œufs50g de sucre en poudrepour les blancs en neige4 blancs d'œufs1 pincée de sel40g de sucre en poudrepréparation Préparez la crème anglaise : versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 25 août 2010

Beignets fourrés

Profitant du passage d'une amie à la maison (accompagné de son pc) j'en profite pour vous poster une recette que je viens de tenter et que j'ai trouvé  là ingrédients:250g de farine25g de sucre15g de levure boulangère5cl d'eau tiède5cl d'huile2 œufs préparation:dans un bol mettre la levure et l'eaubien mélanger puis laisser reposer 20mndans un saladier,mettre la farine et le sucre,faire un puitset ajouter progressivement les œufs et l'huilefinir avec la levure dilué tout en continuant à pétrirlaisser reposer 2hla pâte devra... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 6 juillet 2010

Basboussa au Nestlé

Ingredients:- une boite de lait concentré sucré (395g) - 1 œuf- 1/4 de tasse d'huile- 1 tasse et demi a 2 tasses de semoule moyenne mélangée à 1 cac rase de levure chimique - extrait de vanille Sirop:1 tasse d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron. Préparer le sirop avec les ingrédients cités. Laisser sur feu moyen pendant 15mn environ ,éteindre et laisser tiédir. PréparationVerser le lait sucré dans une jatte, ajouter l'œuf , l'huile et la vanille. Battre à la fourchette. Ajouter doucement la semoule... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 28 juin 2010

Cake au citron

Ingrédients:pour 6 personnes :125 g de beurre100 g de sucre semoule140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levurele zeste d'un citron 1 jus de citron2 œufsPréparation:allumez votre four à 170°épluchez votre citron au couteau économe en laissant le blanc de la peaupuis taillez les zestes de citron en bâtonnets le plus finement possible.pressez et conservez le jus de votre citron.dans un grand saladier, mettez le beurre mou puis mélangez-le au sucre, rajoutez les œufs battus en omelette, le jus de citron puis, en mélangeant à la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 21 juin 2010

Tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :PÂTE SABLÉE:- 250 g de farine- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 2 jaunes d'œufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de selCRÈME AU CITRON- 4 citrons de taille moyenne- 150 g de sucre- 3 oeufs- une cuillère à soupe de MaïzenaMERINGUE- 2 blancs d'œuf- 100 g de sucre- 1/2 c à café de levure chimique Préparation :PÂTE:Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 9 avril 2010

muffins à la noix de coco

Pour clore cette belle semaine ensoleillée,j'ai décidé de faire des muffins à la noix de coco pour mes amours!!Voici la recette:250g farine1 sachet levure chimique100grs poudre d'amande120grs de sucre en poudre100grs de noix de coco râpée1 pincée de sel2 œuf40cl de lait15cl d'huilebattre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter l'huile et le laitpuis la poudre d'amande et la noix de coco râpéeensuite la farine et la levure chimiqueajouter enfin la pincée de selmettre dans des moules à muffins siliconés le four... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 16:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]