mercredi 4 février 2009

msmens fourrés aux oignons et tomate

pour la pâtepour une dizaine de msmen1 bol de farine1 bol et demi de semoule fineeau chaudeselhuilepour la farceoignon et ailcoriandre ou persilaromates(cumin,paprika,poivre et sel)sauce tomate faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive ajouter les aromatespuis la sauce tomatelaisser tiédirdans la MAP mettre de l'eau chaude (surtout),de la farine,de la semoule et du selmettre le programme pâtepuis faire des petites boules en passant vos mains dans un peu d'huileétaler chaque boule de pâte avec de l'huile mettre... [Lire la suite]
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lundi 2 février 2009

tajine sucré/salé

pour 6 personnes:600 grs d'agneau avec os4 oignonshuile d'olive2 tomate6 pommes de terre1 botte de coriandresel,poivre,paprika et cumin1 poignée d'abricot sec2 cs de mieldans un tajine, faire dorer la viande avec de l'huile d'olive (de préférence)ajouter les oignons coupés en rondelles finesajouter aussi les aromates (sel,poivre,cumin et paprika)éplucher les tomates,puis les détailler en dés,ajouter au tajineéplucher les pdt,les couper en 2 puis les placer par dessuslaisser cuire à feu douxdans une casserole,faites compoter les... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

moussaka

ingrédients:3 grosses auberginesviandes hachéeoignonsailcourgettesauce tomatecoriandresel,poivre2 cc farine200 ml de laitgruyère râpépréparation: couper les aubergines en rondelles fines,les passer au four chaudfaire revenir la viande dans de l'huile d'oliveajouter les oignons et l'ailrâper les courgettes,les ajouter à la viandemettre les aromatespuis la sauce tomatedans une casserole,faire bouillir du lait et la farine,bien mélangersaler,poivrernapper d'aubergines le fond du moulemettre la farcealterner jusqu'à ce que la farce et... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

Tajine de veau

ingrédients pour 6 bons mangeurs:1kg de viande de veau 6 oignons2 tomatesun bol d'olive j'ai oublié ce jour là!!!2 cs de paprikasel,poivreun bouquet de coriandre2 cc de cumin1 bol de petits pois  (surgelé chez moi!!)3 cs d'huile d'olivede l'ail selon convenancepréparation:mettre de l'huile dans le tajineainsi que les morceaux de viande et un peu d'oignonsfaire revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorésajouter les aromatespuis l'oignon restantcouvrir quelques minutes puis ajouter les petits poispuis la tomate coupée en... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

soufflé au fromage

pour 6 personnes50 g de beurre50g de farine1/2 l de lait7 œufs120g de fromage (type emmental râpé ou comté)cibouletteselpoivrenoix de muscadepréchauffer le four à 210° séparer les blancs des jaunes d'œufsbattre les blancs en neige ferme avec une pincée de selajouter le fromageréserver au fraisfaire fondre le beurre dans une casseroleajouter la farinepuis le laitmélanger pour éviter la formation de grumeauxhors du feu,ajouter les jaunes d'œufs beurrer généreusement et fariner des ramequinsmélanger le mélange farine/lait et les blancs... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2008

croquettes pomme de terre et thon

pour 6 personnes environ:1 kg de patates2 boites de thon au naturelde la farinecoriandre2oeufs3 cs de vinaigreselpoivrecuminsource:ma copine Aicha!!!! faire cuire les pdtles éplucherpuis écraser en puréeajouter le thon,la coriandrele sel,poivre et cumin,ainsi que le vinaigrela coriandre et l'œuf mélanger intimement dans une assiette creusemettre un œuf battudans une autre,de la farinefaire des galettes du précédent mélangemettre l'huile à chaufferpasser les galettes une fois dans l'œufpuis dans la farineune fois cuit,bon... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2008

Croquettes de viandes hachées

En faisant mon p'tit tour de blog en blog,j'ai trouvé une recette de croquettes à la viande hachée!!La recette est là,car il faut bien rendre à César ce qui est à César non?
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jeudi 11 septembre 2008

lasagnes épinards/viande hachée

Préparation : 45 mnCuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :18 feuilles à lasagnes 3 oignons 2 gousses d'ail 400 g viande de boeuf hachéhuile d'olive 1kg d'épinards surgelés1 brick de tomate concentré2 feuilles de laurier thym,sel,poivre 70 g de fromage râpé Sauce Béchamel :100 g farine 1/2 l de lait noix de muscade râpée Préparation :Émincez les oignons. Écrasez l'ail. Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Puis la viande. Faire revenir le tout. Ajouter la brick de tomates et... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2008

batbot à la map

J'ai voulu tenté de faire du batbot à la map,et je dois dire que l'essai est concluant!!! pour 5 batbot: 2cc de levure boulangère 250g de farine 250g de farine complète 2cc de sel 2cc de sucre 1cc d'huile d'olive 350ml d'eauprogramme 6(pâte)une fois le programme terminéon fait 5 boules bien farinéeson les aplaties laisser reposer une dizaine de minutes à l'abri des courants d'airpuis faire cuire à la poêle sur les 2 faces
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mercredi 9 juillet 2008

légumes farcies

Que fait-on quand on a trop de courgettes du jardin? Eh bien on les farcies!!! La recette est encore chez là
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