jeudi 4 juin 2009

Salade tomate-concombre à la marocaine

En cette période presque estivale,je vous propose une salade bien de chez moi:concombre et tomateIngrédients : 3 belles tomates1 concombre moyen1 oignon1 petit bouquet de coriandresel,poivrehuile d'olivevinaigreéplucher et couper le concombre en déséplucher également la tomate et couper aussi en désfaire de même avec l'oignonciseler finement la coriandredans un saladier,mélanger le toutsaler,poivrerajouter l'huile ainsi que le vinaigre 
Posté par soupeolait à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 28 mai 2009

Dinde sauce aigre-douce à l'ananas

ingrédients:400 g de d'escalopes de dinde2 gousses d'ail2 gros oignons1 cuillère à thé de gingembre râpé4 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de maïzena j'ai mis de la farine ,j'avais plus de maïzena 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc pas de pinard pour moi!!! 2 cuillères à soupe de concentré de tomates1 cuillère à soupe de sucre semoule1 grande boîte de dés d'ananas au siropciboulette, poivre noirpréparation:Coupez les escalopes en fines lanières et mettez-les dans un plat. ... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 21 mai 2009

Sfa au poulet

ingrédients:1 kg de vermicelles (cheveux d'ange)4 oignons en fines lamelles1 poulet coupé en morceaux2 gousses d'ail1 bouquet de coriandre1 c. à café de gingembre1 c. à café de  poivre noir100 g de beurresel Préparation : Dans le bas du couscoussier, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile. Y ajouter les oignons, l’ail, la coriandre, les épices et le sel. Ajouter de l'eau et laisser cuire à feu doux.Huiler le couscoussier et y verser la vermicelle. Laisser cuire. Verser le vermicelle dans un... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 14 mai 2009

Harira

ingrédients300 g de viande de boeuf ou de veau150 g de lentilles vertes150 g de pois chiches en bocal400 g de tomates pelées en boîte2 cs de concentré de tomates3 citrons coupés en quartiers150 de céleri branche1 gros oignon1 bouquet de coriandre1 cc de paprika doux1cc de cumin3cs d'huile100 g de farine tamisée + 50 cl d'eau froide1 bonne poignée de pâtes cheveux d'angeSel et poivre2 litres d'eau bouillante Coupez la viande en cube.Hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.Mixez en purée les tomates pelées.Dans... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 6 mai 2009

bricks au poisson et légumes

pour faire ses petites bricks,il vous faut:1 courgette coupée en dés4 morceaux de poissons (colin)1 oignon coupé en désde l'ailcoriandrehuile d'olivesel et poivreun paquet de feuille de bricks1 œufdans une poêle,mettre de l'huile d'olivepuis le poissonajouter l'oignon et l'ailainsi que la courgettefaire suer 15 mn environdans une feuille de brick,mettre une cuillère à soupe de la farcela refermer en portefeuilledans un bol,battre l'œuf et un filet d'huile d'olivebadigeonner avec un pinceau la feuille de brickmettre au four chaud... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 14 avril 2009

Terrine aux legumes

POUR 6 PERSONNES :ingrédients:1 courgette1 aubergine1 poivron (coupé en dés )2 oignons hachées2 gousses d'ail 2 bouquet de coriandre5 œufssel,poivrehuile d'olive préparation:préchauffer le four T° 180faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle légèrement huiléajouter le poivron,la courgette et l'aubergine et les faire fondrebattre les œufs en omelette avec les épices et la coriandreajouter les légumes et le mélange poivron,courgette,oignons et aubergine et bien mélanger beurrer un moule a cake et y verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 25 février 2009

Pains de thon individuels

Pour 6 mini pains de thon 250 g de thon au naturel2 œufs1 oignonle jus d'un citron1 cs et demie de moutarde2 cs de concentré de tomate1 cs de crème fraîchecoriandre,sel, poivre Égoutter le thon puis l'émietter. Couper l'oignon finement et presser le jus du citron.Dans un saladier, mélanger ensuite le thon avec les œufs, le jus de citron, l'oignon, la moutarde, le concentré de tomate, la crème fraîche et la coriandre. Assaisonner l'ensemble.Verser la préparation dans des moules individuelsMettre à cuire au bain-marie pendant 40... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 23 février 2009

Cake au saumon fumé

Vendredi soir,j'ai organisé une soirée entre filles, mais comme la voiture est au garage, j'ai du faire les fonds de tiroirs pour nourrir mes copines, ça a donné cette recette!!!  ingrédient:200 g de farine1 sachet de levure5 cl d'huile100 g de comté râpé3 œufs200 g de saumon   préparation: Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et la levure. Ajoutez les œufs entiers, la moutarde et l'huile, fouettez bien. Ajoutez enfin le comté et le saumon détaillé... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 12:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 13 février 2009

Flamiche aux poireaux

Pour la pâte:2 cc de levure2 petits bol de semoule extra fine1 petit bol de farine 1 cc de sel1 cs de sucre1cs d’huile d’olive250 ml d’eau Mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la MAPEn position pâte pour la farce:3 poireaux émincés2 cs de crème fraîche100 grs de gruyère râpé1 œuf2 cs de lait Faire réduire les poireaux dans un fond d’eauBien égouttéBattre l’œuf avec la crème fraîcheAjouter le lait ainsi que le gruyère râpéeIncorporer le poireau Dégazer la pâte sortie de la MAPL’abaisser avec un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 11 février 2009

Quiche au thon sans pate revisitée

C'est à croire que je squatte certains blogs culinaires en ce moment,voici la recette que j'ai décidé de vous faire partager aujourd'hui,il s'agit de la quiche au thon sans pâte de Lakbira revisitée à ma façon!!!!ingrédients:2 œufs100g de farine300ml de lait1 boîte de thon au naturel, égoutté.3 poireaux émincéesail1 bouquet de coriandre1 oignon émincé sel,poivre1 bonne poignée de gruyère râpéfromage de chèvrefaire revenir l'oignon,l'ail et les poireaux dans une poêle huiléeajouter la coriandre ciseléesaler,poivrerajouter enfin la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 13:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]