mercredi 28 décembre 2011

Bun's

recette de la fameuse pate magique 4 verres de farine ( pour un verre = 250 ml) 360 ml d'eau env. 60 gr. de beurre mou 6 CS de lait en poudre 2 CC de levure sèche 2CC de sucre  sel pour la farce 500g de viande hachée 2 oignons 1 gousse d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge persil,sel,poivre huile d'olive   faire revenir la viande,les poivrons,l'ail,les oignons et les aromates dans l'huile d'olive une fois cuits,laisser tidédir préparer la pate soit à la main ou au pétrin la laisser reposer 1h environ ... [Lire la suite]
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mercredi 17 août 2011

Zaalouk

  *2 aubergines *4 tomates *2 gousses d'ail *beaucoup de coriandre *1 pincée de curcuma *2 bonnes pincée de paprika *1 pincée de gingembre en poudre *du poivre et du sel *de l'huile d'olive   Avant, on préchauffe le four à 180°. Ensuite on lave et on coupe les aubergines en rondelles, on les sale et on les met au four pour 15-20 minutes. Pendant ce temps, on lave et on coupe les tomates en cubes, pas besoin de se casser la tête à vouloir faire des petits dès, ça va cuire! On sort les aubergines du four et on... [Lire la suite]
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lundi 8 août 2011

Salade de tomates et poivrons

    Salade de tomates et de poivrons   *4 grosses tomates *2 poivrons vert *2 gousses d'ail *2 pincée de paprika *1 pincée de poivre *1 pincée de cumin *du sel *une bonne botte de coriandre *de l'huile d'olive *1 feuilles de laurier   Tout d'abord on met les poivrons lavés dans un four chaud en position grill Quand les poivrons sont bien grillés de chaque côtés, on les met dans un sac plastique pour que lorsqu'on les pèle,ce soit plus facile! Ensuite on épluche et on coupe les tomates en petits... [Lire la suite]
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vendredi 5 août 2011

Ma table du Ramadan de ce 4è jour

Voici une manière de partager ce moment qu'est le Ramadan avec vous,outre le coté spirituel de cette période bénite,il y a aussi l'aspect gourmand Saha Ftorhkom  
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lundi 29 mars 2010

Blanquette de veau

Ingrédients:1 kg de veau1 cube or4 carottes3 gros oignons1 gousse d’ail400grs de champignons surgelé Sel,poivre1 bouquet de coriandre 20cl de crème fraîche allégée2cs de farinePréparation :Faire revenir la viande dans de l’huile jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons ,la coriandre et l’ailLaisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps. Dans un bol, bien mélanger la crème... [Lire la suite]
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lundi 22 mars 2010

Tarte à l'oignon

Salut la compagnieme revoilà avec une nouvelle recette,je ne passe pas aussi souvent que je le souhaiterai mais en ce moment pas trop d'idée ni l'envie de passer du temps sur le net,y'a des périodes comme ça !!! Place à la recette ingrédient:1 pâte brisée5 oignons1 gousse d'ail3cs de crème fraiche (allégée pour moi)sel,poivre,noix de muscade50g de gruyère râpé1cs d'huile d'olive1 œuf1 botte de coriandre préparation:émincer les oignons ainsi que l'ail les faire suer dans l'huile d'oliveajouter les aromates ainsi que la... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Boulettes à ma façon

pour faire mes fameuses boulettes,j'ai besoin:600grs de viandes hachées1cs de moutarde1cs de concentré de tomate1cs d'huile d'olive1 œuf1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet de coriandresel,poivre et noix de muscadeje met la viande hachée dans un bolj'ajoute les aromates,l'oignon et l'ail râpés,les cuillères de moutarde,d'huile et de concentré de tomateje cisèle la botte de coriandre que j'incorpore à la viandej'y casse l'œuf pour finirje mélange intimement le toutaprès 1h de repos au frais,je façonne les boulettesje peux aussi bien les... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Tarte à la tomate

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte brisée- 4 tomates bien mûres- thym +sel- moutarde de Dijon- huile d'olive- 1 poignée de gruyère râpéPréparation :Couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Dérouler la pâte brisée dans un moule à bordsBadigeonner le fond de moutarde,en mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus. Disposer les tranches de tomates,faire plusieurs épaisseurs. Saupoudrer d'herbes de Provence + 2 pincées de sel et 1 CS d'huile d'olive ainsi que le gruyère rapé Enfourner pour 20 mn à 230°... [Lire la suite]
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lundi 29 juin 2009

Madeleines salées

ingrédients:Ingrédients (pour 15 madeleines) : 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 gros œufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 boite de thon nature 1 poignée de gruyère râpé 1 courgette râpé1 oignon coupé en déssel,poivrecoriandre dans une poêle,faire revenir la courgette râpé avec un oignonhors du feu,ajouter le thondans un bol,battre les œufs,incorporer la farine puis la levure chimiquemélanger intimement avec le mélange courgette/thonpuis ajouter les 2 cs d'huilemettre dans les alvéoles du moule à... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2009

Pizza au thon

pour la pate:2 cc de levure de boulanger2 bols de farine1 bol de semoule extra fine1 cc de sucre1 cc de sel2 cc d'huile d'olive1 à 2 verre d'eau (la pâte doit être très souple)mettre dans la map programme pâtepour la farce:2 boites de thon au naturel6 oignons1 gousse d'ailcoriandre,thymsel,poivre2 cs de concentré de tomatehuile d'oliveroquefort2 cs de crème fraiche100 grs gruyère râpé dans une poêle faire suer l'oignon et l'ail coupés en petits morceauxajouter la coriandre et le thym saler,poivrerémietter le thonajouter le au... [Lire la suite]
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