samedi 7 mars 2009

suite de mes menus de la semaine

N'ayant pas pu poster les menus de ces derniers jours pour cause de problème avec ma freebox,je les poste en même temps aujourd'huipour mardi:petit déjeuner:5.5 pts50g de pain1cc de beurre200ml de lait1 cs de ricorédéjeuner:9.5ptsviandes hachées (3)30grs de coulommiers (2.5)150 grs de pâtes (3)champignons1 cc d'huile (1)1/2 pamplemoussegoûter:3.5pts1 bonbon (1)200 ml de lait (2)1 cs ricoré (0.5)diner:8ptssandwich:50 grs de pain (2)sardine (2)laituetomate2 olives (2)1 yaourt (2)points bonus gym:3 pts1/2 heure de marcherecraquage... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 3 mars 2009

menu du lundi

Avec les beaux jours qui arrivent , je reprends ww dans l'espoir de perdre les kilos qui me gâchent la vie!!! Donc dorénavant je noterai mes menusalors pour le lundi de cette semainemenu à 23 ptspetit déj':5.5 pts50 g de pain (2)beurre (1)200 ml de lait (2)1 cs de ricoré (0.5)déjeuner:9 pts180g de couscous (3)légumes (0)120grs de jarret de veau (4)1 verre de lait fermenté (1)1cc d'huile d'olive (1)goûter:5.5 pts200ml de lait (2)1 cs de ricoré (0.5)4 biscuits (3)diner:5 pts1 part de quiche aux courgettes (3)1 yaourt nature... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 25 février 2009

Pains de thon individuels

Pour 6 mini pains de thon 250 g de thon au naturel2 œufs1 oignonle jus d'un citron1 cs et demie de moutarde2 cs de concentré de tomate1 cs de crème fraîchecoriandre,sel, poivre Égoutter le thon puis l'émietter. Couper l'oignon finement et presser le jus du citron.Dans un saladier, mélanger ensuite le thon avec les œufs, le jus de citron, l'oignon, la moutarde, le concentré de tomate, la crème fraîche et la coriandre. Assaisonner l'ensemble.Verser la préparation dans des moules individuelsMettre à cuire au bain-marie pendant 40... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 23 février 2009

Cake au saumon fumé

Vendredi soir,j'ai organisé une soirée entre filles, mais comme la voiture est au garage, j'ai du faire les fonds de tiroirs pour nourrir mes copines, ça a donné cette recette!!!  ingrédient:200 g de farine1 sachet de levure5 cl d'huile100 g de comté râpé3 œufs200 g de saumon   préparation: Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et la levure. Ajoutez les œufs entiers, la moutarde et l'huile, fouettez bien. Ajoutez enfin le comté et le saumon détaillé... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 12:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 13 février 2009

Flamiche aux poireaux

Pour la pâte:2 cc de levure2 petits bol de semoule extra fine1 petit bol de farine 1 cc de sel1 cs de sucre1cs d’huile d’olive250 ml d’eau Mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la MAPEn position pâte pour la farce:3 poireaux émincés2 cs de crème fraîche100 grs de gruyère râpé1 œuf2 cs de lait Faire réduire les poireaux dans un fond d’eauBien égouttéBattre l’œuf avec la crème fraîcheAjouter le lait ainsi que le gruyère râpéeIncorporer le poireau Dégazer la pâte sortie de la MAPL’abaisser avec un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 11 février 2009

Quiche au thon sans pate revisitée

C'est à croire que je squatte certains blogs culinaires en ce moment,voici la recette que j'ai décidé de vous faire partager aujourd'hui,il s'agit de la quiche au thon sans pâte de Lakbira revisitée à ma façon!!!!ingrédients:2 œufs100g de farine300ml de lait1 boîte de thon au naturel, égoutté.3 poireaux émincéesail1 bouquet de coriandre1 oignon émincé sel,poivre1 bonne poignée de gruyère râpéfromage de chèvrefaire revenir l'oignon,l'ail et les poireaux dans une poêle huiléeajouter la coriandre ciseléesaler,poivrerajouter enfin la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 13:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 4 février 2009

msmens fourrés aux oignons et tomate

pour la pâtepour une dizaine de msmen1 bol de farine1 bol et demi de semoule fineeau chaudeselhuilepour la farceoignon et ailcoriandre ou persilaromates(cumin,paprika,poivre et sel)sauce tomate faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive ajouter les aromatespuis la sauce tomatelaisser tiédirdans la MAP mettre de l'eau chaude (surtout),de la farine,de la semoule et du selmettre le programme pâtepuis faire des petites boules en passant vos mains dans un peu d'huileétaler chaque boule de pâte avec de l'huile mettre... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 2 février 2009

tajine sucré/salé

pour 6 personnes:600 grs d'agneau avec os4 oignonshuile d'olive2 tomate6 pommes de terre1 botte de coriandresel,poivre,paprika et cumin1 poignée d'abricot sec2 cs de mieldans un tajine, faire dorer la viande avec de l'huile d'olive (de préférence)ajouter les oignons coupés en rondelles finesajouter aussi les aromates (sel,poivre,cumin et paprika)éplucher les tomates,puis les détailler en dés,ajouter au tajineéplucher les pdt,les couper en 2 puis les placer par dessuslaisser cuire à feu douxdans une casserole,faites compoter les... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 15:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 29 janvier 2009

lunes

Au gré de mes visites sur les blogs,j'ai découvert une recette sympa chez Lakbira,il s'agit des Lunesje fais un copier /coller de sa recette:Ingrédients:- 250 g d'amandes en poudre - une tablette de 250 g de beurre - un demi paquet de levure chimique - environ 400 g de farine - 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. - 1/2 verre de sucre en poudre - du sucre glace pour l'enrobagePréparation:Mettre les amandes en poudre dans une jatte avec le beurre ramolli mais pas fondu puis travailler l'ensemble à la ... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 21:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 23 janvier 2009

Tarte aux quetsches

ingrédient1 pâte brisée1 kg de quetsches (surgelées et dénoyautées) 3 cs de sucre 30g de beurre2 œufs2cs de crème fraîche Faire compoter les quetsches dans le beurre et le sucre sur feu douxPréchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis les quetsches bien serréesBattre l'œuf et la crème ensembleNapper s'en le dessus de la tarteSaupoudrer de sucre . Mettre au four pendant 35 minutes.
Posté par soupeolait à 12:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]