dimanche 24 avril 2011

Madeleines

Me voici de  retour avec cette recette de madeleines chipée chez Rym Place à la recette: 75g de beurre fondu 60g de farine 60g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Daire fondre le beurre Mettre la farine,le sucre,la levure et le sucre vanillé dans une jatte,faire un puits Yajouter les 2 oeufs et le beurre fondu Bien mélanger puis mettre dans des moules à madeleines en silicone Ne pas trop les remplir,sinon ça déborbe Mettre dans un four chaud à 240° pendant 5mn puis réduire la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 24 novembre 2010

Ile flottante

Alors pour marquer mon retour,je vous met une recette hyper facile et très bonne à déguster,il s'agit de l'ile flottantepour 6 personnes,il vous faut pour la crème anglaise1/2 l de lait1 gousse de vanille fendue4 jaunes d'œufs50g de sucre en poudrepour les blancs en neige4 blancs d'œufs1 pincée de sel40g de sucre en poudrepréparation Préparez la crème anglaise : versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 9 octobre 2010

Journée spéciale

A ma fille chérie,A celle qui demande toujours plus d'attentions,A celle qui ne veut pas grandir trop vite Maman te souhaite un joyeux anniversaire
Posté par soupeolait à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 25 août 2010

Beignets fourrés

Profitant du passage d'une amie à la maison (accompagné de son pc) j'en profite pour vous poster une recette que je viens de tenter et que j'ai trouvé  là ingrédients:250g de farine25g de sucre15g de levure boulangère5cl d'eau tiède5cl d'huile2 œufs préparation:dans un bol mettre la levure et l'eaubien mélanger puis laisser reposer 20mndans un saladier,mettre la farine et le sucre,faire un puitset ajouter progressivement les œufs et l'huilefinir avec la levure dilué tout en continuant à pétrirlaisser reposer 2hla pâte devra... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 6 juillet 2010

Basboussa au Nestlé

Ingredients:- une boite de lait concentré sucré (395g) - 1 œuf- 1/4 de tasse d'huile- 1 tasse et demi a 2 tasses de semoule moyenne mélangée à 1 cac rase de levure chimique - extrait de vanille Sirop:1 tasse d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron. Préparer le sirop avec les ingrédients cités. Laisser sur feu moyen pendant 15mn environ ,éteindre et laisser tiédir. PréparationVerser le lait sucré dans une jatte, ajouter l'œuf , l'huile et la vanille. Battre à la fourchette. Ajouter doucement la semoule... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 28 juin 2010

Cake au citron

Ingrédients:pour 6 personnes :125 g de beurre100 g de sucre semoule140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levurele zeste d'un citron 1 jus de citron2 œufsPréparation:allumez votre four à 170°épluchez votre citron au couteau économe en laissant le blanc de la peaupuis taillez les zestes de citron en bâtonnets le plus finement possible.pressez et conservez le jus de votre citron.dans un grand saladier, mettez le beurre mou puis mélangez-le au sucre, rajoutez les œufs battus en omelette, le jus de citron puis, en mélangeant à la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 21 juin 2010

Tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :PÂTE SABLÉE:- 250 g de farine- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 2 jaunes d'œufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de selCRÈME AU CITRON- 4 citrons de taille moyenne- 150 g de sucre- 3 oeufs- une cuillère à soupe de MaïzenaMERINGUE- 2 blancs d'œuf- 100 g de sucre- 1/2 c à café de levure chimique Préparation :PÂTE:Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 16 juin 2010

les 5 ans de mon Bébé!!!

Ma fillette fête ses 5 ans aujourd'hui!!!bonne et heureuse journée à toi mon Amour!!!!!
Posté par soupeolait à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 9 avril 2010

muffins à la noix de coco

Pour clore cette belle semaine ensoleillée,j'ai décidé de faire des muffins à la noix de coco pour mes amours!!Voici la recette:250g farine1 sachet levure chimique100grs poudre d'amande120grs de sucre en poudre100grs de noix de coco râpée1 pincée de sel2 œuf40cl de lait15cl d'huilebattre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter l'huile et le laitpuis la poudre d'amande et la noix de coco râpéeensuite la farine et la levure chimiqueajouter enfin la pincée de selmettre dans des moules à muffins siliconés le four... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 16:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 29 mars 2010

Blanquette de veau

Ingrédients:1 kg de veau1 cube or4 carottes3 gros oignons1 gousse d’ail400grs de champignons surgelé Sel,poivre1 bouquet de coriandre 20cl de crème fraîche allégée2cs de farinePréparation :Faire revenir la viande dans de l’huile jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons ,la coriandre et l’ailLaisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps. Dans un bol, bien mélanger la crème... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]