Ingrédients:
pour 6 personnes :
125 g de beurre
100 g de sucre semoule
140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levure
le zeste d'un citron
1 jus de citron
2 œufs


Préparation:
allumez votre four à 170°
épluchez votre citron au couteau économe en laissant le blanc de la peau
puis taillez les zestes de citron en bâtonnets le plus finement possible.
pressez et conservez le jus de votre citron.
dans un grand saladier, mettez le beurre mou puis
mélangez-le au sucre, rajoutez les œufs battus en omelette, le jus de citron puis,
en mélangeant à la spatule, la farine mélangée à la levure.
Enfin incorporer les zestes de citron.
versez le mélange dans votre moule à cake et mettez au four.
Cuire 40 minutes et pour vérifier que c’est bien cuit,planter au milieu la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche et chaude.

cake_citron