jeudi 28 mai 2009

Dinde sauce aigre-douce à l'ananas

ingrédients:400 g de d'escalopes de dinde2 gousses d'ail2 gros oignons1 cuillère à thé de gingembre râpé4 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de maïzena j'ai mis de la farine ,j'avais plus de maïzena 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc pas de pinard pour moi!!! 2 cuillères à soupe de concentré de tomates1 cuillère à soupe de sucre semoule1 grande boîte de dés d'ananas au siropciboulette, poivre noirpréparation:Coupez les escalopes en fines lanières et mettez-les dans un plat. ... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Flans caramel

Pour 6 gourmands,il vous faut :1/2 litre de lait4 oeufs80grs de sucre1 sachet de sucre vanillépour faire le caramel,il faut:100 ml d'eau et 100 grs de sucrepréparation:Préparer un caramel avec l'eau et le sucre et le répartir dans des ramequins.Préchauffer le four à 180°C.Porter le lait avec la vanille à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser le lait sur le mélange œufs + sucre tout en mélangeant au fouet.Remplir les moules et les disposer dans un... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2009

Sfa au poulet

ingrédients:1 kg de vermicelles (cheveux d'ange)4 oignons en fines lamelles1 poulet coupé en morceaux2 gousses d'ail1 bouquet de coriandre1 c. à café de gingembre1 c. à café de  poivre noir100 g de beurresel Préparation : Dans le bas du couscoussier, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile. Y ajouter les oignons, l’ail, la coriandre, les épices et le sel. Ajouter de l'eau et laisser cuire à feu doux.Huiler le couscoussier et y verser la vermicelle. Laisser cuire. Verser le vermicelle dans un... [Lire la suite]
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lundi 18 mai 2009

Mini-muffins amandes pralins

ingrédients: 60 g d'amandes en poudre 25 g de pralins 150 g de sucre glace 50 g de farine 4 blancs d'œufs moyens 120 g de beurre doux préparation:Préchauffer le four à 160°C . Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer pour ne pas faire attacher les particules de protéines  Le passer une fois cuit, et le réserver en le laissant refroidir. Mettre ensemble les amandes et le pralin, dans un plat à four, et les faire dorer 10 minutes en remuant plusieurs fois pour... [Lire la suite]
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samedi 16 mai 2009

grand jeu!!!

Nadia du blog Dansmontajine organise un jeu pour fêter le déménagement de son blog ,je participe bien sur!!!
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jeudi 14 mai 2009

Harira

ingrédients300 g de viande de boeuf ou de veau150 g de lentilles vertes150 g de pois chiches en bocal400 g de tomates pelées en boîte2 cs de concentré de tomates3 citrons coupés en quartiers150 de céleri branche1 gros oignon1 bouquet de coriandre1 cc de paprika doux1cc de cumin3cs d'huile100 g de farine tamisée + 50 cl d'eau froide1 bonne poignée de pâtes cheveux d'angeSel et poivre2 litres d'eau bouillante Coupez la viande en cube.Hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.Mixez en purée les tomates pelées.Dans... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Kouglof

ingrédient:250grs de beurre mou200 grs de sucre1 pincée de sel4 œufs4 cs de lait350 grs de farine1 paquet de levure chimique250 grs de pommes préparation:mettre le beurre,le sucre,le sel,les œufs et le lait dans une jatte et battre le toutajouter la farine et la levure chimique et préparer une pate homogènelaver et éplucher les pommes,rapez les et incorporez les à la patebeurrer et fariner le moule à kouglofmettre la pâte dedansenfourner le gâteau à 175° pendant 1 h une fois cuit,laisser refroidirdémouler et déguster!!!!!
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mercredi 6 mai 2009

bricks au poisson et légumes

pour faire ses petites bricks,il vous faut:1 courgette coupée en dés4 morceaux de poissons (colin)1 oignon coupé en désde l'ailcoriandrehuile d'olivesel et poivreun paquet de feuille de bricks1 œufdans une poêle,mettre de l'huile d'olivepuis le poissonajouter l'oignon et l'ailainsi que la courgettefaire suer 15 mn environdans une feuille de brick,mettre une cuillère à soupe de la farcela refermer en portefeuilledans un bol,battre l'œuf et un filet d'huile d'olivebadigeonner avec un pinceau la feuille de brickmettre au four chaud... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2009

des nouvelles de mon régime!!!

Y'avait longtemps que je ne vous ai donné des nouvelles de mon régime,bonne nouvelle,après ma gastro et malgré un lâchage total au resto chinois j'ai perdu 1.5 kg ça me booste pour la suite je dois dire!!moralité,si tu veux perdre du poids,il faut en chier!!!! Cheb Khaled & Magic Systeme  ( Même pas Fatigué ) 
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samedi 2 mai 2009

Soupe de fraises

Petite gourmandise de ce long week-end,au sortir d'une méga gastro,voici de quoi réveiller mes papilles en douceur!!! ingrédient:500 grs de fraises1 cs de sucre glace1 cs de jus de citron préparation:Passer les fraises sous un filet d'eaules équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un mixer avec le jus de citron et le sucre glace. Les mixer jusqu’à l’obtention d’un soupe. Mettre dans des coupes individuelles ou dans un saladier source:linternaute.com
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