d'après une recette trouvée


Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille



Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue

(dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena

avec le sucre et ajouter les œufs bien battus.

Mélanger le tout (bien homogène)

et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser

de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Foncer un plat rectangulaire préalablement

beurré avec la pâte brisée.

Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant

environ 30 à 40 mn.


flan_coup_11