12 septembre 2008
flan patissier
d'après une recette trouvée là
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
(dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena
avec le sucre et ajouter les œufs bien battus.
Mélanger le tout (bien homogène)
et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser
de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement
beurré avec la pâte brisée.
Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant
environ 30 à 40 mn.
Publicité
Commentaires
A
R