ingrédients:
-1 paquet de pâte filo (on peut en trouver dans les commerces orientaux)
-500g de margarine fondue
- 500g d'amandes mondées ( faire bouillir quelques minutes pour enlever la peau, ensuite on les fait griller)
-1 CS de sucre
-2 CS de margarine
-1 CC de cannelle
-2 CS d’eau fleur d'oranger
-250 ml de miel
 

faire griller les amandes sans les brûler à la poêle dans un peu d'huile .
mettre quelques amandes de coté
concasser grossièrement les amandes au mixer,
ajouter le sucre, la margarine, la cannelle, la fleur d'oranger,
le mélange doit être homogène et un peu collant.

séparer les feuilles de filo. c'est un peu long.
dans un grand plat rectangulaire badigeonner de margarine, puis poser une feuille de filo, la badigeonner de margarine fondue au pinceau. faire de même ave la moitié du paquet, en badigeonnant de beurre à chaque fois ( important sinon il n'y aura pas d'effet feuilleté) 

étaler le mélange aux amandes , recouvrir du reste de feuilles de filo, en badigeonnant à chaque fois

tracer légèrement sans appuyer des losanges au couteau et planter des demi amandes au milieu de ces losanges.

cuire à 180° environ 1/2 heure.

sortir du four. verser du miel tiède (pour qu'il soit liquide) dessus. laisser reposer au moins 1 nuit, il faut que le miel se fige.
découper le lendemain en losange, et servir dans des caissettes

baklawa